Когда искусство становится частью ландшафта. Часть III | Artifex.ru
Декабрь

5 декабря 2018 — 24 февраля 2019

Когда искусство становится частью ландшафта. Часть III

Третья часть грандиозного проекта Евгения Антуфьева стартует в Москве в МАММ. На этот раз Евгений вступит в диалог с творчеством Дмитрия Краснопевцева, произведения которого по сей день ценятся в музейных и частных коллекциях. Евгений Антуфьев создаст уникальный художественный мир: скульптуру из бронзы, дерева, керамики, фотографии и фантастическую пространственную инсталляцию, в которую будут вживляться работы Краснопевцева.

Диалог с работами этого мастера задумывался Евгением Антуфьевым уже очень давно. Дмитрий Красноперцев – классик советского неофициального искусства, чьи работы уже при жизни мастера приобретались многоуважаемыми советскими коллекционерами, в том числе и Святославом Рихтером, который обожал творчество Краснопевцева.



Дмитрий Красноперцев практически всю жизнь работал в жанре натюрморта. Излюбленные мотивы и символы художника — вазы и ножи, чаши и маски, раковины и минералы — близки и Евгению Антуфьеву. В новых работах, созданных для третьей части проекта, вы сможете проследить особый интерес Евгения Антуфьева к анализу истоков искусства, когда оно являлось частью сакральных обрядов.

Меcто проведения

Мультимедиа Арт Музей Москва (МАММ)

Адрес: Москва, Остоженка, 16
Время работы: вт-вс, 12:00-21:00, пн - выходной

Бывший Московский дом фотографии теперь уделяет особое внимание не только фотографии и ее истории, но и мультимедийным проектам современных художников. Вся экспозиция сменная, новые выставки открываются каждые пару месяцев.

Еще события этого места

22февралямарта31

Вперед в прошлое

Симбиоз живописи, графики, фотографии, кино и визуальной поэзии

6мартамая15

Необъяснимое влечение

Фотовыставка Алекс Прайгер

15февраляапреля14

Необъективная реальность

Ностальгические снимки Игоря Верещагина

15февралямая15

Мечты. Календарь Pirelli 2019

Выставка легендарного календаря, автором которого стал Альберт Уотсон

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика