Когда искусство становится частью ландшафта. Часть III | Artifex.ru
Декабрь

5 декабря 2018 — 24 февраля 2019

Когда искусство становится частью ландшафта. Часть III

Третья часть грандиозного проекта Евгения Антуфьева стартует в Москве в МАММ. На этот раз Евгений вступит в диалог с творчеством Дмитрия Краснопевцева, произведения которого по сей день ценятся в музейных и частных коллекциях. Евгений Антуфьев создаст уникальный художественный мир: скульптуру из бронзы, дерева, керамики, фотографии и фантастическую пространственную инсталляцию, в которую будут вживляться работы Краснопевцева.

Диалог с работами этого мастера задумывался Евгением Антуфьевым уже очень давно. Дмитрий Красноперцев – классик советского неофициального искусства, чьи работы уже при жизни мастера приобретались многоуважаемыми советскими коллекционерами, в том числе и Святославом Рихтером, который обожал творчество Краснопевцева.



Дмитрий Красноперцев практически всю жизнь работал в жанре натюрморта. Излюбленные мотивы и символы художника — вазы и ножи, чаши и маски, раковины и минералы — близки и Евгению Антуфьеву. В новых работах, созданных для третьей части проекта, вы сможете проследить особый интерес Евгения Антуфьева к анализу истоков искусства, когда оно являлось частью сакральных обрядов.

Меcто проведения

Мультимедиа Арт Музей Москва (МАММ)

Адрес: Москва, Остоженка, 16
Время работы: вт-вс, 12:00-21:00, пн - выходной

Бывший Московский дом фотографии теперь уделяет особое внимание не только фотографии и ее истории, но и мультимедийным проектам современных художников. Вся экспозиция сменная, новые выставки открываются каждые пару месяцев.

Еще события этого места

5июняиюля21

Beauty

Жан-Батист Уин

20июняавгуста25

Застывшие во времени

Фотопроект Дианы Тафт

28июняиюля28
5июняиюля21
30маяиюля14

Во все глаза

Фотовыставка Витольда Крассовски

30маясентября1

Сигетбече — исток моего искусства

Снимки одного из самых известных фотографов ХХ века

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика