Комнаты. Спин-офф | Artifex.ru
Май

28 мая 2019 — 27 июля 2019

Комнаты. Спин-офф

Мифологема «Комнаты» – одна из самых устойчивых в истории искусства. В какое бы время не творили те или иные художники, многие из них постоянно возвращались к этой теме, по-разному прорабатывая проблемы построения композиции, света, цвета и значения. Говоря о «Комнатах» в контексте современных художественных практик, мы почти уже совсем не интересуемся интерьером – советским или современным. Художники в представленном вашему вниманию проекте обращают наше внимание на механизмы взаимодействия и функции репрезентируемого пространства.

Три современных художника – Александра Паперно, Андрей Сяйлев, Ася Маракулина – демонстрируют способы построения отношений с пространством, делая его содержанием (а иногда и соавтором) своих произведений.

Художники-авангардисты начала ХХ века утверждали, что «формирование» нового человека происходит через его место. Создавая совместно с архитекторами-конструктивистами дома-коммуны, современное жилье и конструктивистские клубы, они совершили скачок к урбанизации страны, переход от одного типа повседневности к другой. Но сегодня мы живем уже в совсем иных обстоятельствах, значит пришло время вновь обратиться к этой теме.

Меcто проведения

Центр современного искусства «Винзавод»

Адрес: Москва, 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6
Время работы: вт-вс, 12:00-20:00

На территории бывшего пивоваренного завода находится почти десяток галерей современного искусства, среди которых такие легенды, как Regina и XL. Особый дух места и кипучая художественная деятельность превращают это место в центр притяжения для всех модников столицы.

Еще события этого места

24маяиюня23

Weld Queen

Новый провокационный проект королевы сварки

Бесплатно
29маяиюля2

Escape Gallery

Мультимедийный проект Ангелины Меренковой

Бесплатно
28маяиюня30

Whiteness Leaking

Проект Владимира Колесникова

Бесплатно
28маяиюня29

Молодой месяц

Персональная выставка Инала Савченкова

Бесплатно
28маяиюля2

Хрупкость

Реалии современного мира временами жестоки. Человек сегодня вынужден чуть ли не постоянно проявлять твердость, пряча подальше свою...

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика