Комнаты. Спин-офф | Artifex.ru
Май

28 мая 2019 — 27 июля 2019

Комнаты. Спин-офф

Мифологема «Комнаты» – одна из самых устойчивых в истории искусства. В какое бы время не творили те или иные художники, многие из них постоянно возвращались к этой теме, по-разному прорабатывая проблемы построения композиции, света, цвета и значения. Говоря о «Комнатах» в контексте современных художественных практик, мы почти уже совсем не интересуемся интерьером – советским или современным. Художники в представленном вашему вниманию проекте обращают наше внимание на механизмы взаимодействия и функции репрезентируемого пространства.

Три современных художника – Александра Паперно, Андрей Сяйлев, Ася Маракулина – демонстрируют способы построения отношений с пространством, делая его содержанием (а иногда и соавтором) своих произведений.

Художники-авангардисты начала ХХ века утверждали, что «формирование» нового человека происходит через его место. Создавая совместно с архитекторами-конструктивистами дома-коммуны, современное жилье и конструктивистские клубы, они совершили скачок к урбанизации страны, переход от одного типа повседневности к другой. Но сегодня мы живем уже в совсем иных обстоятельствах, значит пришло время вновь обратиться к этой теме.

Меcто проведения

Центр современного искусства «Винзавод»

Адрес: Москва, 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6
Время работы: вт-вс, 12:00-20:00

На территории бывшего пивоваренного завода находится почти десяток галерей современного искусства, среди которых такие легенды, как Regina и XL. Особый дух места и кипучая художественная деятельность превращают это место в центр притяжения для всех модников столицы.

Еще события этого места

Бесплатно
10сентябряоктября18

Lost in abstraction

Чувственное обращение к миру ваших эмоций

10сентябряоктября20

Why So Serious?

Выставка-игра от талантливой художницы

Бесплатно
10сентябряоктября13

Окситоцин

Гармоничное пространство Марго Трушиной

10сентябряоктября15

Жесткий мужской портрет

Документальный фильм об искусстве и личном творчестве

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика