Круглый стол с представителями Академии «Бецалель» | Artifex.ru
Февраль

12 февраля 2019

Круглый стол с представителями Академии «Бецалель»

12 февраля в Еврейском музее и центре толерантности представители Академии художеств и дизайна «Бецалель» в Иерусалиме примут участие в круглом столе. На повестке дня будет обсуждение феномена современного промышленного дизайна Израиля и его роль в культуре страны. Круглый стол пройдет в рамках образовательной программы первой в Москве выставки израильского промышленного дизайна «Открытые пространства», которая проходит в Центре моды и дизайна Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства.

Представители Академии «Бецалель» расскажут о работе факультета промышленного дизайна, его истории, настоящем и будущем.

Также отдельной темой станет особый подход к дизайну, который неразрывно связан с экологией, культурой и социальными вопросами. Участники круглого стола обсудят реализуемые проекты и значимость образовательных центров в решении вопросов по интеграции идей в реальную жизнь, особенности израильского и российского промышленного дизайна: точки соприкосновения, влияние исторического наследия на современных дизайнеров на примерах Баухаус и русского авангарда.

Меcто проведения

Еврейский музей и центр толерантности

Адрес: Москва, Образцова, 11, стр. 1а
Время работы: пн-чт, вс 12.00-22.00; пт 10.00-15.00

Музей расположен в Бахметьевском гараже, памятнике архитектуры советского авангарда. Постоянная экспозиция музея посвящена истории еврейства в России. С 2013 года начал свою работу Центр авангарда, который ведет обширную образовательную деятельность, устраивает лекции, дискуссии и семинары, сфокусированные на одном из самых значимых периодов в культуре страны. Помимо этого, в музее постоянно сменяются временные выставки, темы которых поразительно разнообразны - от современной моды до коллекций второго авангарда из частных собраний.

Еще события этого места

14февраляапреля14

Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович»

Искусство вне рамок школ и стандартных концепций

28январяапреля1

Анна Франк. Дневники Холокоста

Выставка, основанная на материалах дневников, написанных девочками и девушками в гетто и зонах оккупации

Навигация по сайту
Подписаться
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика