Круглый стол с представителями Академии «Бецалель» | Artifex.ru
Февраль

12 февраля 2019

Круглый стол с представителями Академии «Бецалель»

12 февраля в Еврейском музее и центре толерантности представители Академии художеств и дизайна «Бецалель» в Иерусалиме примут участие в круглом столе. На повестке дня будет обсуждение феномена современного промышленного дизайна Израиля и его роль в культуре страны. Круглый стол пройдет в рамках образовательной программы первой в Москве выставки израильского промышленного дизайна «Открытые пространства», которая проходит в Центре моды и дизайна Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства.

Представители Академии «Бецалель» расскажут о работе факультета промышленного дизайна, его истории, настоящем и будущем.

Также отдельной темой станет особый подход к дизайну, который неразрывно связан с экологией, культурой и социальными вопросами. Участники круглого стола обсудят реализуемые проекты и значимость образовательных центров в решении вопросов по интеграции идей в реальную жизнь, особенности израильского и российского промышленного дизайна: точки соприкосновения, влияние исторического наследия на современных дизайнеров на примерах Баухаус и русского авангарда.

Меcто проведения

Еврейский музей и центр толерантности

Адрес: Москва, Образцова, 11, стр. 1а
Время работы: пн-чт, вс 12.00-22.00; пт 10.00-15.00

Музей расположен в Бахметьевском гараже, памятнике архитектуры советского авангарда. Постоянная экспозиция музея посвящена истории еврейства в России. С 2013 года начал свою работу Центр авангарда, который ведет обширную образовательную деятельность, устраивает лекции, дискуссии и семинары, сфокусированные на одном из самых значимых периодов в культуре страны. Помимо этого, в музее постоянно сменяются временные выставки, темы которых поразительно разнообразны - от современной моды до коллекций второго авангарда из частных собраний.

Еще события этого места

28январямая15

(Не) время для любви

Истории влюбленных, переживших Холокост

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика