Ломать не строить | Artifex.ru
Февраль

10 февраля 2019 — 21 февраля 2019

Ломать не строить

В своё 30-летие галерея решила изучить архитектурную душу и ментальное тело Солянки вместе с самыми любознательными исследователями – молодыми художниками. Студенты разных творческих вузов столицы объединятся, чтобы превратить все помещения галереи в уникальные ландшафты, по которым гости смогут совершить путешествие, наблюдая за развитием мысли мастеров, не обремененных какой-либо задачей, кроме азарта преображения пространства.

За время проекта галерея будет видоизменяться самым непредсказуемым образом. Те художники, которые придут в начале, сделают первые штрихи, а те, кто придут после, будут вписывать свои в уже существующую картину.



Начнут преображать Солянку студенты и выпускники Британки. Для создания своих работ художники, исследуя архивы галереи, нашли в самых дальних углах давно позабытые образы, звуки и факты. Но самое главное: с 10 по 21 февраля каждый из вас сможет прийти в галерею и понаблюдать за работой мастеров, принять участие в перформансах и даже внести свой вклад в создание работ.

Меcто проведения

Государственная галерея на Солянке

Адрес: Москва, Солянка, 1/2, стр. 2, вход с улицы Забелина
Время работы: вт-чт 14.00-22.00; пт 12.00-0.00; сб-вс 12.00-22.00

Основное направление работы галереи - всё, что движется, а именно видеоарт, анимация и перформансы. При галерее действует школа перформанса PURFUR. До того, как галерея расположилась на Солянке в одном из памятников архитектуры, на этом месте была мастерская перформансиста Германа Виноградова. С 2009 года галерей руководит Фёдор Павлов-Андреевич, художник-перформансист, режиссер и писатель.

Еще события этого места

4мартамарта5

Я говорю, что люблю тебя

Перформанс театрального режиссера Владислава Наставшева

Навигация по сайту
Подписаться
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика