Дисморфофобия, или война внутри тебя | Artifex.ru
Июль

17 июля 2019 — 18 августа 2019

Дисморфофобия, или война внутри тебя

«Свободные мастерские» представляют коллективный проект молодых художников, посвященный механизмами возникновения и проявления дисморфофобии – навязчивой озабоченности человека каким-либо физическим недостатком. В современном мире каждый из нас хоть раз сталкивался с деструктивными взаимоотношениями между человеком и его телом, поэтому молодые творцы не могли обойти эту тему стороной.

Художественное осмысление такой проблемы наглядно показывает, что «поверхность тела — лишь территория, принявшая на себя удар, а настоящая война ведется внутри человека». «Дисморфофобия, или война внутри тебя» – это проект-исследование, в котором мастера говорят о проблемах, живущих почти в каждом.

Герои работ, будь то сами художники, вымышленные персонажи, сублимирующие проявления дисморфофобии или реальные люди, открыто заявляют о претензиях к своему телу и пускают зрителя в интимное, непубличное пространство комплексов и переживаний, порождающих это неприятие. Каждая работа — это высказывание-исповедь, которое выходит за рамки личных переживаний, и отсылает к внешнему, социальному контексту.

Меcто проведения

ММОМА (Петровка 25)

Адрес: Москва, Петровка, 25
Время работы: пн-ср, пт-вс 12.00-20.00; чт 13.00-21.00; выходной - каждый третий понедельник месяца

Главная выставочная площадка ММОМА, на 3 этажах которой экспонируются самые важные и интересные проекты музея: от тематических показов произведений из коллекции до привозных ретроспектив зарубежного искусства.

Еще события этого места

11июнясентября22

Жауме Пленса

Знаменитые работы известного испанского мастера

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика