Между абстракцией и фигуративностью | Artifex.ru
Апрель

30 апреля 2018 — 19 августа 2018

Между абстракцией и фигуративностью

Группа «Эль Пасо» - объединение испанских художников и писателей, которые разными путями пришли к пониманию того, что существует этическая необходимости сделать что-то для своей страны. В нее вошли Рафаэль Каногар, Луис Фейто, Хуана Франсес, Мануэль Мильярес, Антонио Саура, Мануэль Ривера и другие талантливые деятели искусства. Вместе им удалось покончить с господством академизма и привнести в искусство новые техники, которые до того были неизвестны или неактуальны в Испании. Под влиянием абстрактного экспрессионизма, который разрушил стереотипы того времени, они стали применять дриппинг, вместо холста использовать мешковину или металлизированную ткань, сыпать на картины песок, приклеивать различные предметы к холсту или же царапать его.



Все члены группы «Эль Пасо» вошли в историю испанского искусства как инициаторы и главные фигуры художественного переворота в стране. На выставке «Между абстракцией и фигуративностью» впервые вы сможете увидеть работы всех членов группы «Эль Пасо» и мадридских реалистов. Все посетители экспозиции перенесутся в ключевой для испанского искусства момент, который определил дальнейшее развитие художественных течений в Испании.

Меcто проведения

Галерея искусств Зураба Церетели

Адрес: Москва, Пречистенка, 19
Время работы: вт 12.00–22.00, ср-вс 12.00–20.00, пн - выходной

Галерея искусств разместилась в одном из исторических особняков в стиле классицизма, доме князей Долгоруковых, отреставрированном Президентов Российской Академии Художеств Зурабом Церетели. В качестве постоянной составляющей экспозиции галереи выступают произведения самого Зураба Церетели, а на временных проектах показывают работы российских академиков и зарубежных художников.

Еще события этого места

12июляиюля30

Живопись танка

Медитация и философия Востока

9июляавгуста25

Земля и небо

Диалоги композитора и художника

10мартадекабря31

Музыкальные вечера

Концерты талантливых музыкантов

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика