Между воображением и реальностью | Artifex.ru
Январь

22 января 2021 — 30 апреля 2021

Между воображением и реальностью

МАММ представляет выставку звездной американской художницы и фотографа Сэнди Скогланд. Впервые наш музей показал ее персональную выставку на «Фотобиеннале-1996».

Еще в 1970-е годы, задолго до появления программы Photoshop, Сэнди Скогланд представила миру снимки своих невероятных сюрреалистических инсталляций и буквально проснулась знаменитой. Работы Скогланд находятся в собраниях крупнейших и престижнейших музеев мира, таких как Центр Жоржа Помпиду (Франция), Чикагский институт искусств (США), Метрополитен-музей в Нью-Йорке (США), Музей американского искусства Уитни (США), Фонд Соломона Гуггенхайма и др.



Создание инсталляции в среднем занимает несколько месяцев, и это не удивительно: каждая из них размером с комнату, которую Скогланд шаг за шагом превращает в фантастический мир, наполненный раскрашенной вручную скульптурой и реди-мейдами, а также реальными людьми — для участия в своих проектах художница часто приглашает родственников, друзей и соседей. Финальным аккордом становятся фотографии оригинальной инсталляции или перформанса, которые Сэнди Скогланд и представляет публике. Иногда для создания более мощного эффекта художница объединяет в одном выставочном пространстве инсталляцию и фотографии.

Выставка организована совместно с Paci contemporary gallery, Брешиа / Порто-Черво, Италия. При поддержке МТС.

Меcто проведения

Мультимедиа Арт Музей Москва (МАММ)

Адрес: Москва, Остоженка, 16
Время работы: вт-вс, 12:00-21:00, пн - выходной

Бывший Московский дом фотографии теперь уделяет особое внимание не только фотографии и ее истории, но и мультимедийным проектам современных художников. Вся экспозиция сменная, новые выставки открываются каждые пару месяцев.

Еще события этого места

22январяапреля21

Александр Стринадко. Накануне Перестройки

Персональная выставка Александра Стринадко

22январяапреля30

Тень души, но заостренней чуть

Карантинное искусство

22январяапреля30

Валерий Чтак. Могло бы быть гораздо хуже

Выставка Валерия Чтака "Могло бы быть гораздо хуже"

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика