Между воображением и реальностью | Artifex.ru
Январь

22 января 2021 — 30 апреля 2021

Между воображением и реальностью

МАММ представляет выставку звездной американской художницы и фотографа Сэнди Скогланд. Впервые наш музей показал ее персональную выставку на «Фотобиеннале-1996».

Еще в 1970-е годы, задолго до появления программы Photoshop, Сэнди Скогланд представила миру снимки своих невероятных сюрреалистических инсталляций и буквально проснулась знаменитой. Работы Скогланд находятся в собраниях крупнейших и престижнейших музеев мира, таких как Центр Жоржа Помпиду (Франция), Чикагский институт искусств (США), Метрополитен-музей в Нью-Йорке (США), Музей американского искусства Уитни (США), Фонд Соломона Гуггенхайма и др.



Создание инсталляции в среднем занимает несколько месяцев, и это не удивительно: каждая из них размером с комнату, которую Скогланд шаг за шагом превращает в фантастический мир, наполненный раскрашенной вручную скульптурой и реди-мейдами, а также реальными людьми — для участия в своих проектах художница часто приглашает родственников, друзей и соседей. Финальным аккордом становятся фотографии оригинальной инсталляции или перформанса, которые Сэнди Скогланд и представляет публике. Иногда для создания более мощного эффекта художница объединяет в одном выставочном пространстве инсталляцию и фотографии.

Выставка организована совместно с Paci contemporary gallery, Брешиа / Порто-Черво, Италия. При поддержке МТС.

Меcто проведения

Мультимедиа Арт Музей Москва (МАММ)

Адрес: Москва, Остоженка, 16
Время работы: вт-вс, 12:00-21:00, пн - выходной

Бывший Московский дом фотографии теперь уделяет особое внимание не только фотографии и ее истории, но и мультимедийным проектам современных художников. Вся экспозиция сменная, новые выставки открываются каждые пару месяцев.

Еще события этого места

21декабряапреля3

Новая экспозиция в МАММ

С 21 декабря в Мультимедиа Арт Музее открывается первая международная биеннале «Искусство будущего/Art for the future».

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика