Место под солнцем | Artifex.ru
Июнь

5 июня 2019 — 24 сентября 2019

Место под солнцем

Непростые и драматичные судьбы Павла Бенькова и Николая Фешина были наполнены трагическими поворотами и творческими подъемами. Попытки найти своё место под солнцем закончились для Фешина эмиграцией, а для Бенькова переездом, но подарили художникам и их поклонникам новые темы и новый живописный колорит. Именно эти поиски стали причиной долгого и длинного пути Николая Фешина и Павла Бенькова к российскому зрителю. Спустя более чем 90 лет, произведения талантливых мастеров, чью жизнь на «до» и «после» навсегда разделила эмиграция, снова будут представлены вместе.

После гражданской войны Павел Беньков и Николай Фешин были вынуждены отправиться на поиски такого места на земле, где могли бы свободно творить и самовыражаться. В результате Фешин эмигрировал в Соединенные Штаты, а Беньков, оставшийся на родине, нашел спасение в Узбекистане.

Экспозиция выставки «Место под солнцем» расскажет московским зрителям о том, как сложились судьбы художников после нелегкого выбора: уехать или остаться. Чье решение оказалось верным – гости музея должны будут определить сам. Экспозиция выставки в Музее русского импрессионизма объединит Восток с Западом. Весенние акации Самарканда окажутся рядом с шумными волнами калифорнийского побережья. Восточные базары и минареты старой Бухары – рядом с сочными натюрмортами и жанровыми сценками в нью-йоркских квартирах.

Меcто проведения

Музей русского импрессионизма

Адрес: Москва, Ленинградский просп., 15, стр. 11
Время работы: пн,вт,чт-вс 11:00-20:00; ср 12.00-21.00

Несмотря на то, что термина "русский импрессионизм" в искусствоведении не существует, музей был открыт с помпой на территории бывшей кондитерской фабрики "Большевик" в мае 2016 года. В основу собрания музея легла коллекция предпринимателя и мецената Бориса Минца. Здание музея оборудовано по последнему слову техники, а основу постоянной экспозиции составляют картины Валентина Серова, Константина Коровина, Петра Кончаловского.

Еще события этого места

26июня

Искусство в эвакуации

Лекция Дарьи Урядовой

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика