Михаил Шемякин. Метафизическая мастерская | Artifex.ru
Ноябрь

21 ноября 2018 — 27 января 2019

Михаил Шемякин. Метафизическая мастерская

Масштабная ретроспектива талантливого мастера, приуроченная к 75-летию художника, пройдёт в ММОМА. В экспозицию данного проекта войдут более 250 произведений в разных техниках — живопись, скульптура, графика и охватят важнейшие периоды творчества Михаила Шемякина, знакомя со всеми направлениями его деятельности.

По утверждению самого маэстро, быть художником – это значит быть тружеником и каждый день находиться в поисках вдохновения во всем: будь то работы западных мастеров Пабло Пикассо, Жоржа Брака, Хаима Сутина или же обычные водяные брызги на листе бумаги.

С великими мастерами можно вступить в диалоги, а вторых превратить в героев на холсте – сельского учителя или причудливого сфинкса, подглядывающую русалку или башмачника с женой – и даже попытаться создать для каждого из них историю. Эксперименты Михаила Шемякина с формой, техникой, материалами – это, в первую очередь, способ расширить собственные границы и увидеть новые миры в обыденном и бытовом.

Меcто проведения

ММОМА (Гоголевский 10)

Адрес: Москва, Гоголевский бульвар, 10
Время работы: пн-ср, пт-вс 12.00–20.00, чт 13.00–21.00, выходной - каждый третий понедельник месяца

Памятник архитектуры с хрустальной часовню во дворике. В нескольких корпусах музея располагаются преимущественно персональные выставки уже признанных художников (от Андрея Бартенева до Паши-183), так и выставочные проекты только начинающих художников, обучающихся в Школе современного искусства "Свободные мастерские" при музее.

Еще события этого места

21мартаапреля21

Природа вещей

Персональный проект Дарьи Неретиной

13февралямарта24

В моем конце – мое начало. В моем начале – мой конец

Персональный проект известного эстонского художника Яана Тоомика

27февраляапреля4

Flower Power. Архив

Проект Агентства Сингулярных Исследований

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика