На краю цвета | Artifex.ru
Декабрь

22 декабря 2017 — 22 апреля 2018

На краю цвета

Феномен владимирской живописи впервые был замечен в 1960 году и с тех пор не мог оставить никого равнодушным. Дело в том, что отличительной особенностью этих картин является особое восприятие художниками цвета. С помощью него каждая написанная картина способна передать чувства и свое настроение через состояние природы. На картинах владимирских художников в основном изображены местные деревни, базары, старинные улочки, тихие поля и леса - вся та провинция, которая была им близка и дорога. Владимирский пейзаж и цвет – это неразделимые понятия. Мастера Владимира в прямом смысле слова цветовой прорыв в русском искусстве XX века.

Выставка «На краю цвета» посвящена феномену этого направления. Организаторы выставки ищут источники его зарождения, а также сопоставляют художников владимирской школы и художников Владимира.



Институт русского реалистичного искусства представит произведения Кима Бритова, Владимира Юкина, Валерия Кокурина, Юрия Матушевского, Николая Модорова, Николая Мокрова, Петра Дика, Виктора Дынникова, Михаила Изотова, Владимира Нилова, Владимира Севостьянова, Бориса Французова, и других. Также посетители выставки смогут увидеть образцы знаменитой мстёрской лаковой миниатюры и стекла, а также редкие фото и документы из архивов художников.

Меcто проведения

Институт русского реалистического искусства

Адрес: Москва, Дербеневская набережная, 7, стр. 31
Время работы: вт-ср, пт-вс 11.00–20.00, чт 12.00–21.00, пн- выходной

Частный выставочный комплекс, открытый в 2011 году Алексеем Ананьевым, расположился на территории бывшей ситценабивной фабрики. В основу фондов Института легла личная коллекция мецената. На нескольких этажах Институту представлено порядка 500 произведений, выполненных в лучших традициях русской реалистической школы ХХ века.

Еще события этого места

5апреляавгуста11

Пора разобраться!

Взаимоотношения художников и критиков

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика