Небо всегда ясное | Artifex.ru
Октябрь

15 октября 2019 — 24 ноября 2019

Небо всегда ясное

Йоко Оно – одна из важнейших фигур в концептуализме 1960-х, представитель международного движения Fluxus, чьи работы повлияли на развитие перформанса, хэппенинга и видео-арта. Первый масштабный проект этого автора в России включит в себя известные на весь мир текстовые «Инструкции», реэнэктменты классических перформансов художницы и ее видео-работы. Главная особенность её творчества – особенное отношение к зрителю, который очень часто становится соучастником создания работы. Работы Йоко Оно включают в себя как методы художественных течений 1960-х годов с их поисками ответа на вопрос «что такое искусство?», так и традиции восточной философии, с присущими ему основами школы дзен-буддизма.

Вместе с мастером гости экспозиции ответят на вопрос о смысле искусства и его политической и социальной ангажированности, о возможных границах искусства.

Особое внимание обратите на «Инструкции» Йоко Оно, которые впервые были представлены ещё в 1960-е: темы телесности, человеческой уязвимости, свободы действия, проистекающего из свободы выбора, крайне активны в этой серии работ. «Инструкции» – эфемерные произведения, ограниченные текстовыми указаниями или принимающие форму объектов, которые приглашают зрителя совершить простые действия, обратив внимание на созерцательную красоту повседневного.

Меcто проведения

ММОМА (Петровка 25)

Адрес: Москва, Петровка, 25
Время работы: пн-ср, пт-вс 12.00-20.00; чт 13.00-21.00; выходной - каждый третий понедельник месяца

Главная выставочная площадка ММОМА, на 3 этажах которой экспонируются самые важные и интересные проекты музея: от тематических показов произведений из коллекции до привозных ретроспектив зарубежного искусства.

Еще события этого места

8октябряноября17

Премия Кандинского 2019

Номинанты двенадцатой премии

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика