Нефть: личная история | Artifex.ru
Сентябрь

18 сентября 2019 — 10 ноября 2019

Нефть: личная история

Новый проект признанного талантливого московского художника Николая Наседкина представляет вашему вниманию попытку средствами современного искусства увидеть и познать пространство современной России, осмысляя значение нефти в истории страны.

В сознании многих наших соотечественников нефть мифологизирована, а Николай Наседкин выявляет этот миф. Нефть практически стала неотъемлемой частью личной истории художника – более 20 лет он создавал живописные произведения, используя нефтяные суспензии.

Главный вопрос проекта – можно ли разглядеть личную историю в глобальной истории современного мира? В состав экспозиции войдут: серия масштабных «нефтяных» панно и колонн, крупный объект «Светопад», а также видео, выполненные в жанре дневника путешествий художника на его малую родину в поисках родственников. В экспликациях к выставке куратор представляет экскурс в историю нефти в контексте политики, экономики и искусства в СССР и современной России.

Меcто проведения

Третьяковская галерея на Крымском Валу

Адрес: Москва, Крымский Вал, 10
Время работы: вт,ср,вс 10.00-18.00, чт-сб 10.00-21.00

Третьяковка - один из самых крупных российских музеев, чья коллекция охватывает всю историю русского искусства. В конструктивистском здании на Крымском Валу разместилась постоянная экспозиция "Искусство ХХ века", в которой собраны все звезды отечественной художественной сцены: первый авангард (Малевич, Кандинский, Лентулов, Ларионов, Гончарова), нонконформисты (Рабин, Штейнберг), концептуалисты (Пивоваров, Кабаков), а также работы соцреалистов - витрины искусства Советского Союза.

Еще события этого места

22февралямая10

Русская сказка. От Васнецова до сих пор

Удивительный мир русского фольклора

14ноябряапреля19

Книга природы

Тактильная экспозиция

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика