Ничего кроме гармонии | Artifex.ru
Январь

31 января 2019 — 28 июня 2019

Ничего кроме гармонии

Представленная вашему вниманию экспозиция объединяет две большие русские коллекции работ Владимира Вейсберга – музейную и частную. В пространстве Фонда «In Artibus» вы сможете увидеть более ста произведений великого мастера, охватывающие все периоды его творчества от 40-х до 80-х годов.

Владимир Вейсберг – талантливейший художник и теоретик, ключевая фигура русского искусства второй половины прошлого века. Работы из-под его руки не вписываются ни в рамки официального искусства, ни в круг нонконформистской деятельности. Вейсберг – художник традиции, он работал по строгим правилам классической живописи и видел главной целью своего искусства постижение ее законов.



«Невидимая живопись» и меланхолия, обнаженная натура, натюрморты — гости выставки увидяь периоды творчества Вейсберга и смогут самостоятельно проследить, как Владимир Вейсберг отказался от цвета, переходя к белому на белом. Кстати, это последняя возможность увидеть в таком количестве работы «русского Моранди»: партнер выставки (Пушкинский музей) вскоре закроет отдел личных коллекций на реконструкцию.

Меcто проведения

Фонд "In artibus"

Адрес: Москва, Пречистенская наб., 17/19
Время работы: вт-пт 11.00–20.00, сб-вс 11.00–19.00, пн - выходной

Арт-пространство, открытое коллекционером и главой The Art Newspaper Russia Инной Баженовой, ведет активную выставочную деятельность. В основу каждой выставки так или иначе ложатся произведения из частной коллекций Баженовой. Темы выставок самые разные: от персоналок Рогинского и Вейсберга до гравюр Жака Калло.

Навигация по сайту
Подписаться
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика