Новое прошлое Тамары Стофферс | Artifex.ru
Март

13 марта 2019 — 30 июня 2019

Новое прошлое Тамары Стофферс

Выставка работ молодой голландской художницы Тамары Стофферс удивит гостей галереи сочетанием нереальных сюжетов. В своем творчестве талантливый мастер проводит эксперименты с техникой коллажа, комбинируя иллюстрации из книг, открыток и газет эпохи СССР. Благодаря соединению несоизмеримых объектов общей культурно-исторической эпохи Тамара смогла сформировать абсолютно новые и необычные визуальные связи и смысловые ситуации, которые способны впечатлить даже самых придирчивых гостей экспозиции.

«Когда я впервые нашла старую книгу об СССР, я была очарована сильным визуальным языком той эпохи, яркостью образов, а также их часто неожиданным контрастом. Мне открылся крайне сюрреалистичный непонятный для меня мир» – комментирует выбор темы для своих работ Тамара Стофферс.



Особенность коллажей Стофферс заключается в том, что они разрушают устоявшиеся в сознании современного человека образы Советского Союза, создавая новую реальность внутри коллажа. Тамара подходит к процессу создания своих работ как к незамысловатой игре, оставляя гостям выставки полную свободу для понимания увиденного. В Нидерландах подобную игру называют «щекоткой для воображения».

Меcто проведения

Центр фотографии имени братьев Люмьер

Адрес: Москва, Болотная наб., 3, стр. 1, на территории фабрики «Красный Октябрь»
Время работы: вт-пт 12.00-21.00; сб-вс 12.00-22.00

Спокойная атмосфера, уютные камерные залы и безупречные экспозиции Центра превращают его в излюбленное место для ценителей фотографии.

Еще события этого места

6июнясентября1

Магия Мецнер

Ретроспектива Шейлы Мецнер

3июлясентября22

Простой мотив

Персональная выставка Геннадия Бодрова

27июнясентября22

Власть и правда Александра Устинова

Юбилейная выставка фотографий

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика