Новый слой проекта СТЕНА: «Совесть» | Artifex.ru
Декабрь

9 декабря 2018 — 15 января 2019

Новый слой проекта СТЕНА: «Совесть»

На СТЕНЕ появился новый слой «Совесть», который создала московская художница Юля Ванифатьева. Ее творчество построено на противопоставлении непокладистой и непричёсанной уличной культуры – культуре глянца, где царствует лоск, благополучие и фанатичный культ отшлифованной красоты. Жёсткие фразы и эмоционально выразительные герои вступают в конфронтацию с розовым цветом, который все привыкли привязывать к наивности и сентиментальным девочкам.



Эпиграфом и отправной точкой своей работы на Винзаводе Юля Ванифатьева выбрала слова классика серебряного века, Александра Блока: «Человеческая совесть побуждает человека искать лучшего и помогает ему порой отказываться от старого, уютного, милого, но умирающего и разлагающегося, — в пользу нового, сначала неуютного и немилого, но обещающего новую жизнь».

Проект СТЕНА – это особое художественное пространство, которое готово познакомить всех желающих с уличным искусством. Проект дает гостям Винзавода уникальную возможность наблюдать и свободно взаимодействовать с художниками в процессе создания работы.

Меcто проведения

Центр современного искусства «Винзавод»

Адрес: Москва, 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6
Время работы: вт-вс, 12:00-20:00

На территории бывшего пивоваренного завода находится почти десяток галерей современного искусства, среди которых такие легенды, как Regina и XL. Особый дух места и кипучая художественная деятельность превращают это место в центр притяжения для всех модников столицы.

Еще события этого места

24маяиюня23

Weld Queen

Новый провокационный проект королевы сварки

Бесплатно
29маяиюля2

Escape Gallery

Мультимедийный проект Ангелины Меренковой

Бесплатно
28маяиюня30

Whiteness Leaking

Проект Владимира Колесникова

Бесплатно
28маяиюня29

Молодой месяц

Персональная выставка Инала Савченкова

28маяиюля27

Комнаты. Спин-офф

Александра Паперно, Андрей Сяйлев, Ася Маракулина

Бесплатно
28маяиюля2

Хрупкость

Реалии современного мира временами жестоки. Человек сегодня вынужден чуть ли не постоянно проявлять твердость, пряча подальше свою...

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика