Новый слой проекта СТЕНА: «Совесть» | Artifex.ru
Декабрь

9 декабря 2018 — 15 января 2019

Новый слой проекта СТЕНА: «Совесть»

На СТЕНЕ появился новый слой «Совесть», который создала московская художница Юля Ванифатьева. Ее творчество построено на противопоставлении непокладистой и непричёсанной уличной культуры – культуре глянца, где царствует лоск, благополучие и фанатичный культ отшлифованной красоты. Жёсткие фразы и эмоционально выразительные герои вступают в конфронтацию с розовым цветом, который все привыкли привязывать к наивности и сентиментальным девочкам.



Эпиграфом и отправной точкой своей работы на Винзаводе Юля Ванифатьева выбрала слова классика серебряного века, Александра Блока: «Человеческая совесть побуждает человека искать лучшего и помогает ему порой отказываться от старого, уютного, милого, но умирающего и разлагающегося, — в пользу нового, сначала неуютного и немилого, но обещающего новую жизнь».

Проект СТЕНА – это особое художественное пространство, которое готово познакомить всех желающих с уличным искусством. Проект дает гостям Винзавода уникальную возможность наблюдать и свободно взаимодействовать с художниками в процессе создания работы.

Меcто проведения

Центр современного искусства «Винзавод»

Адрес: Москва, 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6
Время работы: вт-вс, 12:00-20:00

На территории бывшего пивоваренного завода находится почти десяток галерей современного искусства, среди которых такие легенды, как Regina и XL. Особый дух места и кипучая художественная деятельность превращают это место в центр притяжения для всех модников столицы.

Еще события этого места

22октябряноября28

Кирилл Благолепов, 32 года, Москва

Фейковые аккаунты и наша жизнь

18октябряноября3

Искусство совершенства

Размышления о скорости жизни, движении и перфекционизме

Бесплатно
22октябряноября30

Герои

Провокационный проект Данилы Ткаченко

18сентябряоктября22

История русского видеоблогинга

Wylsacom, Саша Спилберг, Слава КПСС и еще более шестидесяти звёзд YouTube

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика