Анна де Карбуччиа. Одна планета - общее будущее | Artifex.ru
Июнь

21 июня 2017 — 10 сентября 2017

Анна де Карбуччиа. Одна планета - общее будущее

Анна де Карбуччиа, антрополог, искусствовед и путешественник, создаёт социальные проекты, связанные с защитой природы и культурными традициями. Работая в жанре энвайронмент, художница размещает инсталляции в таких изолированных местах, как вершины гор и национальные парки, и обращает внимание на экологический след человека.

Черепа, кости, артефакты, собранные на месте съёмок, составляют композиции-святилища, которые символизируют не только связь с величественным пространством, но и быстротечность времени. Объектами для фотографий де Карбуччиа становились и дикие животные.

Например, находящийся на грани исчезновения ирбис, или снежный барс, которого фотограф запечатлел с близкого расстояния.

Выставка «Одна планета – общее будущее» посвящена глобальной проблеме загрязнения окружающей среды, последствиям деятельности людей и выражает социальную значимость творчества в сфере распространения информации и защиты природы.

Меcто проведения

ММОМА (Гоголевский 10)

Адрес: Москва, Гоголевский бульвар, 10
Время работы: пн-ср, пт-вс 12.00–20.00, чт 13.00–21.00, выходной - каждый третий понедельник месяца

Памятник архитектуры с хрустальной часовню во дворике. В нескольких корпусах музея располагаются преимущественно персональные выставки уже признанных художников (от Андрея Бартенева до Паши-183), так и выставочные проекты только начинающих художников, обучающихся в Школе современного искусства "Свободные мастерские" при музее.

Еще события этого места

9сентябряноября11

Проспект Непокоренных

Музей современного искусства продолжает свою программу, посвящённую петербургским художникам, и представляет отчётную выставку...

22сентябряоктября22

Софья Гаврилова. Нематерик

ММОМА представляет проект выпускницы школы «Свободные мастерские» Софьи Гавриловой «Нематерик», посвящённый истории...

Навигация по сайту
Подписаться
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика