Мутант | Artifex.ru
Октябрь

22 октября 2019 — 24 ноября 2019

Мутант

Олег Доу – один из самых ярких представителей современной русской фотографии на мировой художественной сцене. Его новый проект не обращён к актуальным темам и моде, но обращает внимание зрителя на постоянство. Что же нас объединяет - людей сегодняшнего дня, людей прошлого и людей будущего? Прошлый век нанес сокрушительный удар по идеалам, практически растоптал их, а взамен принес мультикультурность, за которой каждый чувствует некую опасность. Опасность эта состоит в осознании непонимания того, куда она может привести.

Размышляя об этом, Олег Доу задает себе и нам непростой вопрос: возможен ли сегодня эстетический идеал - будь то новый или «реанимированный» старый?

На экспозиции персональной выставки Олег сделал шаг к тому, чтобы вспомнить и напомнить о понятии эстетики в его изначальном значении, которое говорит нам о том, что именно через эстетику выражается наше отношение к миру и связь нашего сознания с миром.

Первичную роль здесь играет противопоставление мастером собственной личности и современного художественного процесса. Обращаясь к классической европейской иконографии, Олег вместе с тем критикует XX век, отказавшийся от идеи абсолюта. В своих произведениях он заменяет цинизм постмодернизма юмором, выводит на первый план эротический эзотеризм, который звучит как нечто, что невозможно встретить в музее современного искусства или иной институции.

Меcто проведения

Центр современного искусства «Винзавод»

Адрес: Москва, 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6
Время работы: вт-вс, 12:00-20:00

На территории бывшего пивоваренного завода находится почти десяток галерей современного искусства, среди которых такие легенды, как Regina и XL. Особый дух места и кипучая художественная деятельность превращают это место в центр притяжения для всех модников столицы.

Еще события этого места

28ноябряянваря8

8 секунд. Эффект клипового сознания

Выставка работ, снятых на мобильный

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика