«Парижские вечера» баронессы Эттинген | Artifex.ru
Сентябрь

25 сентября 2018 — 13 января 2019

«Парижские вечера» баронессы Эттинген

В начале прошлого века, в самый расцвет авангарда в Париже, среди новаторов в искусстве особой популярностью пользовался салон баронессы Эттинген на Монпарнасе. Урожденная польская аристократка Елена Миончинская была безумно красива и обладала удивительной харизмой. Вместе со своим двоюродным Сергеем Ястребцовым (позже он взял псевдоним Серж Фера) она прибыла в Париж в самом начале XX века и практически сразу завоевала сердца многих талантливых художников, литераторов, критиков и музыкантов.



Любовь к современному искусству, накал творческой энергии, постоянные яркие инициативы, порой перетекавшие в романтические связи, дали возможность баронессе Эттинген и Сержу стать одними из первых фигур в художественной жизни столицы Франции. Благодаря их деятельности многие авангардные проекты получили право на существования. В их «ближнем круге» были Пабло Пикассо, Жорж Брак, Анри Матисс, Андре Дерен, кубисты группы «Золотое сечение» и итальянские футуристы, мастера Парижской школы, поэты Гийом Аполлинер и Жан Кокто.

Меcто проведения

ГМИИ им. А.С. Пушкина

Адрес: Москва, Волхонка, 12
Время работы: вт, ср, пт-вс 11.00-20.00; чт 11.00-21.00

В постоянной экспозиции можно изучить всю историю мирового искусства по слепкам античных скульптур и прекрасной коллекции зарубежной живописи, в том числе старых мастеров. В музее постоянно открыто множество временных выставок: от древнеримских монет до современного искусства.

Еще события этого места

17сентябряноября30

Русский Йорданс

Полотна великого представителя фламандского барокко

1октябряноября15

Восточный джаз

Взаимодействие восточной и западной культур

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика