Полет над тернами | Artifex.ru
Август

7 августа 2019 — 25 августа 2019

Полет над тернами

В выставочных залах Музея Востока вашему вниманию предлагаются работы художника из Майкопа, чье творчество стало одной из ярчайших страниц изобразительного искусства Адыгеи. Феликс Петуваш – станковый живописец, график, книжный иллюстратор, монументалист, автор мозаичных панно. Его произведения находятся во многих российских и международных музеях и частных коллекциях.

Работы этого мастера наполнены памятью предков, воспоминаниями о недавних событиях и, кончено же, собственными впечатлениями художника.

Его пейзажи – степные дали и лиманы – лаконичны, часто почти монохромны, с тонкими переходами оттенков. В пейзажах и натюрмортах есть особая связь автора с природой. Сам Феликс говорит: «Не знаю, кто я в большей степени – художник или охотник». В своем творчестве он увековечил бесспорную для него самого истину: «Искусству угрожают два чудовища: мастер, не ставший художником, и художник, не ставший мастером».

Меcто проведения

Государственный музей Востока

Адрес: Москва, Никитский бульвар, 12а
Время работы: вт-ср, пт-вс 11.00–20.00, чт 12.00–21.00, пн - выходной

Музей Востока славится своей уникальной коллекцией памятников искусства более чем ста стран народов Азии и Африки. В собрание входит живопись, графика, скульптура и декоративно-прикладное искусство: лаковые миниатюры, керамика, оружие, резные статуэтки.

Еще события этого места

11октябряоктября27

Мир в акварельных тонах

Константин Путинцев

15августаноября4

В тени вершин

Горные народы Афганистана

27апрелядекабря31

Сохраняя культуру

Музей Рерихов на ВДНХ

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика