Пора перемен. Графика 1860-х годов | Artifex.ru
Май

25 мая 2018 — 4 ноября 2018

Пора перемен. Графика 1860-х годов

Экспозиция выставки обращается к одному из интереснейших моментов в истории российского изобразительного искусства. Здесь вы наглядно увидите процессы, которые преображали графику на протяжении десятилетия между «бунтом 14-ти», появлением Санкт-Петербургской Артели художников и первой выставкой нового объединения — Товарищества передвижных художественных выставок. Именно тогда происходят сложнейшие преобразования в художественных формациях, а также полная переоценка видов и жанров графики.



Экспозиция Третьяковской галереи «Пора перемен» начинает специальный выставочный проект, посвященный изучению одного из главных для русской культуры художественного направления — искусству передвижников. Этот проект включает в себя графические сменные экспозиции из фондов, представляющие гостям галереи известную лишь малому кругу искусствоведов и любителей часть наследия художников-передвижников — рисунки и акварели.

Меcто проведения

Третьяковская галерея

Адрес: г. Москва, Лаврушинский переулок, 10
Время работы: вторник, среда, воскресенье — с 10.00 до 18.00; четверг, пятница, суббота — с 10.00 до 21.00

Вся история русского искусства с XI века до начала ХХ века, от иконописи до передвижников и мирискусниов, в красивейшем особняке мецената и коллекционера Павла Третьякова.

Еще события этого места

18маяянваря15

Скульптор Анна Голубкина

Работы великого русского скульптора

2октябряянваря19

Константин Истомин. Цвет в окне

Лучшие работы мастера

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика