Пора перемен. Графика 1860-х годов | Artifex.ru
Май

25 мая 2018 — 4 ноября 2018

Пора перемен. Графика 1860-х годов

Экспозиция выставки обращается к одному из интереснейших моментов в истории российского изобразительного искусства. Здесь вы наглядно увидите процессы, которые преображали графику на протяжении десятилетия между «бунтом 14-ти», появлением Санкт-Петербургской Артели художников и первой выставкой нового объединения — Товарищества передвижных художественных выставок. Именно тогда происходят сложнейшие преобразования в художественных формациях, а также полная переоценка видов и жанров графики.



Экспозиция Третьяковской галереи «Пора перемен» начинает специальный выставочный проект, посвященный изучению одного из главных для русской культуры художественного направления — искусству передвижников. Этот проект включает в себя графические сменные экспозиции из фондов, представляющие гостям галереи известную лишь малому кругу искусствоведов и любителей часть наследия художников-передвижников — рисунки и акварели.

Меcто проведения

Третьяковская галерея

Адрес: г. Москва, Лаврушинский переулок, 10
Время работы: вторник, среда, воскресенье — с 10.00 до 18.00; четверг, пятница, суббота — с 10.00 до 21.00

Вся история русского искусства с XI века до начала ХХ века, от иконописи до передвижников и мирискусниов, в красивейшем особняке мецената и коллекционера Павла Третьякова.

Еще события этого места

16апреляиюля14

Эдвард Мунк

Крупнейшая выставка работ выдающегося экспрессиониста

18маяянваря15

Скульптор Анна Голубкина

Работы великого русского скульптора

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика