Потри нос бронзовой собаки | Artifex.ru
Апрель

16 апреля 2019 — 28 апреля 2019

Потри нос бронзовой собаки

Представленный вашему вниманию проект объединит работы 22 молодых художников и будет посвящен вере человека в «бытовую магию», которая временами перерастает в интуитивную зависимость от примет и ритуалов. Название выставки отсылает нас к известной московской традиции – тереть нос бронзовой собаке на станции метро «Площадь революции» на удачу. Вера в незамысловатые «магические» ритуалы свойственны большинству людей на всей планете. Человек любит искать связи и закономерности даже там, где их нет, и верить в возможность повлиять на реальность, заколдовав ее. Суеверные установки укоренились в нашем сознании так же прочно, как самые обыденные формы вежливости.



Вопрос, который кураторы данного проекта ставили перед художниками – каким образом приметы, суеверия и ритуалы могут стать импульсом к созданию произведения современного искусства? Отвечая на этот вопрос, участники выставки пробовали совместить архаические представления и современные технологии, деконструировать лингвистические составляющие примет или, наоборот, наделить их отсылками к мифологии и легендам, придумать новые суеверия и ритуалы как части авторской мифологии.

Меcто проведения

ММОМА (Петровка 25)

Адрес: Москва, Петровка, 25
Время работы: пн-ср, пт-вс 12.00-20.00; чт 13.00-21.00; выходной - каждый третий понедельник месяца

Главная выставочная площадка ММОМА, на 3 этажах которой экспонируются самые важные и интересные проекты музея: от тематических показов произведений из коллекции до привозных ретроспектив зарубежного искусства.

Еще события этого места

17июляавгуста18

Дисморфофобия, или война внутри тебя

Проект молодых художников

11июнясентября22

Жауме Пленса

Знаменитые работы известного испанского мастера

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика