По следам Гумилёва | Artifex.ru
Декабрь

13 декабря 2018 — 3 февраля 2019

По следам Гумилёва

Вашему вниманию представляется междисциплинарный проект Василия Власова и Михаила Погарского, в котором соединились визуальное искусство, литература, геопоэтика, история и этнография. Экспозиция выставки построена на основе одноименной «арт-экспедиции» в Эфиопию, совершенной в апреле 2017 года авторами проекта.

Художники сделали попытку изобретения нового жанра в искусстве - «арт-экспедиция», в основу которого лягут не только артефакты, а в первую очередь художественные впечатления.

Проект «По следам Гумилева» представит вам необычные методы работы с пространством, памятью, художественными жанрами и наследием поэта, переводчика и исследователя Африки Николая Гумилева. Власов и Погарский повторили маршрут неоднократных странствий Гумилева по Африканскому континенту, открывая вновь «колдовскую страну», развивая и преобразуя идеи поэта, и, конечно же, приглашает вас присоединиться к этому невероятному путешествию.

Меcто проведения

ММОМА (Гоголевский 10)

Адрес: Москва, Гоголевский бульвар, 10
Время работы: пн-ср, пт-вс 12.00–20.00, чт 13.00–21.00, выходной - каждый третий понедельник месяца

Памятник архитектуры с хрустальной часовню во дворике. В нескольких корпусах музея располагаются преимущественно персональные выставки уже признанных художников (от Андрея Бартенева до Паши-183), так и выставочные проекты только начинающих художников, обучающихся в Школе современного искусства "Свободные мастерские" при музее.

Еще события этого места

21ноябряянваря27

Михаил Шемякин. Метафизическая мастерская

Масштабная ретроспектива талантливого мастера, приуроченная к 75-летию художника

25декабряфевраля3

Не нужен там. Не нужен тут

Персональная выставка Славы ПТРК

Навигация по сайту
Подписаться
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика