По следам Гумилёва | Artifex.ru
Декабрь

13 декабря 2018 — 3 февраля 2019

По следам Гумилёва

Вашему вниманию представляется междисциплинарный проект Василия Власова и Михаила Погарского, в котором соединились визуальное искусство, литература, геопоэтика, история и этнография. Экспозиция выставки построена на основе одноименной «арт-экспедиции» в Эфиопию, совершенной в апреле 2017 года авторами проекта.

Художники сделали попытку изобретения нового жанра в искусстве - «арт-экспедиция», в основу которого лягут не только артефакты, а в первую очередь художественные впечатления.

Проект «По следам Гумилева» представит вам необычные методы работы с пространством, памятью, художественными жанрами и наследием поэта, переводчика и исследователя Африки Николая Гумилева. Власов и Погарский повторили маршрут неоднократных странствий Гумилева по Африканскому континенту, открывая вновь «колдовскую страну», развивая и преобразуя идеи поэта, и, конечно же, приглашает вас присоединиться к этому невероятному путешествию.

Меcто проведения

ММОМА (Гоголевский 10)

Адрес: Москва, Гоголевский бульвар, 10
Время работы: пн-ср, пт-вс 12.00–20.00, чт 13.00–21.00, выходной - каждый третий понедельник месяца

Памятник архитектуры с хрустальной часовню во дворике. В нескольких корпусах музея располагаются преимущественно персональные выставки уже признанных художников (от Андрея Бартенева до Паши-183), так и выставочные проекты только начинающих художников, обучающихся в Школе современного искусства "Свободные мастерские" при музее.

Еще события этого места

29июняиюля28

КУТ (Душа)

Персональная выставка Веры Петровой

22июняавгуста15

Фонтан всего

Необычная «сказка» Ивана Горшкова

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика