По следам «Поп-механики» | Artifex.ru
Июль

19 июля 2019 — 18 августа 2019

По следам «Поп-механики»

Выставка «По следам Поп-Механики» — часть большого проекта, посвящённого 65-летию со дня рождения Сергея Курёхина. Проект наглядно продемонстрирует историю «Поп-механики» – уникального феномена, объединившего художников, музыкантов, перформансистов и ставшего отражением духа своего времени. Сам Сергей Курëхин говорил, что «Поп-механика» — это не группа, а способ мышления. Синтез рока, джаза и классической музыки, смешение всех существующих стилей и жанров, манипулирование готовыми музыкальными формами – именно все это соединилось «Поп-механике» и сделало её одним из главных музыкальных явлений конца ХХ века.



Экспозиция выставки соответствует главным принципам «Поп-механики», которые представляли собой музыкальный и семантический коллаж, создаваемый Курёхиным практически на глазах у зрителей в зависимости от места представления, аудитории и состава участников. На выставке зрители увидят уникальные архивные материалы, афиши, пластинки, костюмы и фотографии, которые воссоздают сам дух «Поп-механики», с её спонтанной непредсказуемостью и карнавальными преображениями.

Меcто проведения

ММОМА (Ермолаевский, 17)

Адрес: Москва, Ермолаевский переулок, 17
Время работы: пн-ср, пт-вс 12.00-20.00; чт 13.00-21.00; выходной - каждый третий понедельник месяца

4 этажа самого современного искусства, преимущественно в виде персональных выставок как западных, так и российских звезд художественной сцены: от Петера Вайбеля до Тимура Новикова.

Еще события этого места

5декабряянваря19

Полихрония

Практики исследования темпоральных режимов современности

28ноябряянваря26

This Is Not a Book

Современное искусство и философия

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика