Птица-тройка и ее пассажиры | Artifex.ru
Март

19 марта 2019 — 18 августа 2019

Птица-тройка и ее пассажиры

Новый проект в Музее AZ объединяет графические произведения Анатолия Зверева, офорты классика европейского модернизма Марка Шагала и скульптурный объект одного из ведущих мастеров современности Вадима Космачева.

Что же объединяет этих выдающихся художников? Легко догадаться, если вдуматься в название экспозиции – в какой-то момент источником вдохновения мастеров стали «Мертвые души» Николая Гоголя. Каждый из них почувствовал острую необходимость окунуться в безграничный мир великой русской поэмы и найти в ней ключевые образы, которые были бы созвучны их стилю и времени.

Сегодня же куратор проекта Полина Лобачевская в качестве ключа к экспозиции предложила универсальную метафору - пассажиры, мчащиеся на птице-тройке – расширяющую круг произведений и адресующую их современному зрителю.

Экспозиция выставки удивит гостей музея своей содержательностью и дизайнерским решением. Ключевыми элементами станут кино и мультимедиа. На этот раз частью живого музейного пространства стали видеоработы художников-аниматоров Михаила Шепилова и Александры Анохиной.

Меcто проведения

Музей АZ

Адрес: 2-я Тверская-Ямская улица, 20-22
Время работы: не указано

Частный музей, посвящённый творчеству художника Анатолия Зверева. Основан в 2015 году.

Еще события этого места

25октябрямарта22
Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика