Рисунки на полях | Artifex.ru
Декабрь

4 декабря 2018 — 15 января 2019

Рисунки на полях

Метод творческой работы этого мастера прост и узнаваем – в своих произведениях Александр Повзнер соединяет несовместимые элементы, изображая привычные предметы и явления в таких конфигурациях, которые не свойственны им за пределами выставочной экспозиции. Повзнер известен многим любителям современного искусства больше как скульптор, но его графические работы не стоит воспринимать как эскизы или подготовительные наброски к трехмерным работам, с которыми они все же время от времени имеют схожесть.



Мастер соединяет образы, множит образные миры, тестирует их маневренность и выживаемость, но не готовит их к определенному проекту, не объединяет в циклы и не предполагает для них никакой другой концептуальной нити, кроме предпочитаемой изобразительной стратегии, а также своеобразной жизни на холсте. В случае данной экспозиции – той жизни, которая вместилась в два года, прошедшие с момента последней графической экспозиции художника в Москве.

Меcто проведения

Галерея XL

Адрес: Москва, 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6, на территории "Винзавода"
Время работы: вт-сб 13.00-20.00, вс, пн - выходной

Основанная в 1993 году искусствоведом Еленой Селиной галерея XL входит в пятерку самых успешных столичных галерей, специализирующихся на современном искусстве. Именно здесь Влад Мамышев-Монро, дуэт Виноградов-Дубоссарский, Константин Звездочётов начали завоевание художественной сцены. Галерея сотрудничает и с более молодым поколением, среди которых Ирина Корина, Аня Жёлудь, Александр Повзнер. Вход свободный.

Еще события этого места

22декабряянваря19

Привет из Москвы

Персональная выставка московского художника Константина Звездочетова

Навигация по сайту
Подписаться
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика