Семен Файбисович. Ретроспектива | Artifex.ru
Март

27 марта 2019 — 28 июля 2019

Семен Файбисович. Ретроспектива

Семена Файбисович – один из самых известных представителей искусства эпохи застоя, перестройки и постсоветского времени. Ретроспективная экспозиция не только познакомит вас с творчеством талантливого мастера, но и позволит проследить эволюцию художника и самостоятельно определить место и роль его искусства в развитии отечественной живописи.

Работы Семена Файбисовича не вписываются в рамки ни одного из направлений российского искусства. Его нельзя назвать полноценным представителем концептуализма, соц-арта или даже фотореализма, хотя изначально кажется, что связи с этими направлениями очевидны каждому любителю искусства.

Сочетание сознательной непроявленности индивидуального живописного стиля, первичная визуальная «неузнаваемость» и одновременно неповторимость смысловых комбинаций – вот главные творческие методы Семена Файбисовича, делающие его произведения знаменитыми и узнаваемыми. Работы этого мастера настолько неординарны, что его популярность не угасает на протяжении всей жизни.

Меcто проведения

Третьяковская галерея на Крымском Валу

Адрес: Москва, Крымский Вал, 10
Время работы: вт,ср,вс 10.00-18.00, чт-сб 10.00-21.00

Третьяковка - один из самых крупных российских музеев, чья коллекция охватывает всю историю русского искусства. В конструктивистском здании на Крымском Валу разместилась постоянная экспозиция "Искусство ХХ века", в которой собраны все звезды отечественной художественной сцены: первый авангард (Малевич, Кандинский, Лентулов, Ларионов, Гончарова), нонконформисты (Рабин, Штейнберг), концептуалисты (Пивоваров, Кабаков), а также работы соцреалистов - витрины искусства Советского Союза.

Еще события этого места

16мартаавгуста18

Илья Репин

Масштабная выставка лучших произведений

5июняиюня1

Авангард в трёх измерениях: Гончарова и Малевич

Откройте новый путь для понимания творчества художников с помощью новейших технологий

21мартаиюня2

Головой о стену

Живопись и графика Бориса Александровича Голополосова

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика