Спасший одного спасает весь мир | Artifex.ru
Июнь

5 июня 2019 — 28 июля 2019

Спасший одного спасает весь мир

Экспозиция данной выставки посвящается тем героям, кто рисковал собственной жизнью ради спасения евреев в годы нацистской оккупации Европы. Звание Праведника присуждались людям, которые принимали участие в спасении даже одного еврея от немедленного уничтожения или депортации в лагеря смерти – этого звания удостоилось больше 26 тысяч человек из 51 страны.

В эти страшные времена, когда было практически невозможно прокормить себя и свою семью, создать хотя бы приемлемые условия жизни, эти люди брали на себя ответственность за жизни зачастую совершенно незнакомых им людей. Часто спасителям это стоило жизни. Выставка «Спасший одного спасает весь мир.

Праведники народов мира и их истории» не только расскажет известные истории спасения, но и познакомит гостей музея с именами менее известных Праведников. Будут исследованы исторические материалы, связанные с этой страницей истории Холокоста. Среди экспонатов выставки – документы, фотографии и видеосвидетельства, предоставленные музеем Яд ва-Шем в Иерусалиме и Мемориальным Музеем Холокоста в Вашингтоне.

Меcто проведения

Еврейский музей и центр толерантности

Адрес: Москва, Образцова, 11, стр. 1а
Время работы: пн-чт, вс 12.00-22.00; пт 10.00-15.00

Музей расположен в Бахметьевском гараже, памятнике архитектуры советского авангарда. Постоянная экспозиция музея посвящена истории еврейства в России. С 2013 года начал свою работу Центр авангарда, который ведет обширную образовательную деятельность, устраивает лекции, дискуссии и семинары, сфокусированные на одном из самых значимых периодов в культуре страны. Помимо этого, в музее постоянно сменяются временные выставки, темы которых поразительно разнообразны - от современной моды до коллекций второго авангарда из частных собраний.

Еще события этого места

24октябряянваря20

Союз молодежи

Художники-авангардисты первой трети XX века

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика