Страна одноразовых вещей | Artifex.ru
Февраль

15 февраля 2019 — 31 марта 2019

Страна одноразовых вещей

Выставка московского художника-графика Ивана Языкова знакомит гостей музея с проблемой взаимоотношения людей и мира одноразовых вещей. Вместо человека на картинах мастера главное место заняли одноразовые предметы, которые приобрели собственное лицо и характер. Главная задача Ивана – при помощи своих произведений обратить внимание общества на то, как трансформировались бытовые привычки и отношение людей к вопросам экологии за последнее время.

Ещё совсем недавно, в эпоху ужасного дефицита, у людей имелся в запасе целый арсенал способов сохранения и ремонта вещей. Сегодня же наш высокотехнологичный век предлагает людям огромное количество дешевых одноразовых предметов, на первый взгляд, упрощая многим жизнь. Но о последствиях многие и не задумываются.



Центром выставки станет премьерный показ картины «Ремонт одноразовых вещей». Иван языков работал над композицией размером 1.5 на 2 метра три года. Также гости выставки увидят работу Языкова из серии «ведут» – названных так по аналогии с итальянскими картинами XVIII века, которые посвящены городским и бытовым темам. Кроме того, экспозиция выставки представит ряд так называемых микродрам – небольших жанровых иллюстраций.

Меcто проведения

Музей Москвы

Адрес: Москва, Зубовский б-р, 2
Время работы: вт-ср, пт-вс 10.00–20.00, чт 11.00–21.00, пн и последняя пт месяца - выходные

Входит в музейное объединение "Музеи Москвы" и является его центральной площадкой. Располагается в Провиантских складах, уникальном историческом архитектурном комплексе. Выставочная деятельность музея направлена на знакомство москвичей и гостей столицы с историей города, проследить его развитие и изменения, которые происходят сейчас. Ведется обширная исследовательская и образовательная деятельность.

Еще события этого места

25маямая26

Маркет Местной еды

Гастрономический фестиваль

25маяиюня2

Typomania 2019

Фестиваль дизайна

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика