Структуры. Фракталы 2 | Artifex.ru
Май

4 мая 2017 — 28 мая 2017

Структуры. Фракталы 2

Участники третьей части проекта «Контексты среды» исследуют проблему взаимоотношения человека и среды, её ритмы, топографию, формы и структуру, закономерности, создавая при этом новое измерение, основанное как на данных точных наук, так и на личных ощущениях.

«Структуры. Фракталы 2» отсылает к морфологии, разделу, встречаемому и в гуманитарных, и в естественных науках. Художники, обобщая предметы своего изучения, обратились к математическому термину «фрактал».

Его примером может послужить любой предмет, части которого по форме напоминают фигуру в целом: природный ландшафт, произведение искусства, городская топография. Интересно отметить, что, по мнению психологов, фрактальные свойства, например, прекрасного пейзажа, могут отчасти обосновать восприятие человека. Хотя, в своё исследование, художники привлекли и другие занимательные факты.

Меcто проведения

Галерея «Культпроект»

Адрес: Москва, 2-й Обыденский пер., 12а
Время работы: ср-вс 13.00–20.00

Открытая в 2008 году галерея главной целью ставит открытие незаслуженно забытых художников, среди которых в основном мастера, работавшие вне русла официального искусства, но опиравшиеся на традиционную базу академической школы. Вход свободный.

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика