То, что бывает с другими | Artifex.ru
Сентябрь

19 сентября 2019 — 20 октября 2019

То, что бывает с другими

Персональная выставка Екатерины Муромцевой объединит три проекта мастера, которые переосмысляют современную историю, где прямая документальность совмещена с художественным воображением.

На масштабных работах выстраиваются в ряды, переплетаются, перетекают одно в другое человеческие фигуры, создается единый орнамент, ритм коллективного тела. Фигуры представляют собой знакомые типажи, общие воспоминания, легко считываемые символы, образы из массмедиа и узнаваемые приметы времени.

Также экспозиция познакомит вас с кинокартиной «В этой стране», которая подобна театру теней. Это мифологическая история, написанная на основе современных школьных сочинений шестых-восьмых классов.

Дети, появившиеся на свет через десятилетия после конца СССР рассказывают о том, какая это была страна.

Третья часть выставки – это рисованная световая инсталляция «Без четверти двенадцать», бесконечная лента с графикой на пленках, с узнаваемыми и придуманными образами, сливающимися в странный коллективный сон, который повторяется снова и снова.

Меcто проведения

ММОМА (Гоголевский 10)

Адрес: Москва, Гоголевский бульвар, 10
Время работы: пн-ср, пт-вс 12.00–20.00, чт 13.00–21.00, выходной - каждый третий понедельник месяца

Памятник архитектуры с хрустальной часовню во дворике. В нескольких корпусах музея располагаются преимущественно персональные выставки уже признанных художников (от Андрея Бартенева до Паши-183), так и выставочные проекты только начинающих художников, обучающихся в Школе современного искусства "Свободные мастерские" при музее.

Еще события этого места

17октябряноября17

Когда цветы не отбрасывают тени

Пост-человеческие отношения внутри растительного мира

17октябряноября17

Непрерывная функция

Исследование нашей повседневности

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика