Труд — цель, идея | Artifex.ru
Август

10 августа 2018 — 23 сентября 2018

Труд — цель, идея

Экспозиция фотовыставки представляет, как меняется, по сравнению с советским временем, образ труда в сибирской фотографии на сегодняшний день — художественной, документальной, любительской и коммерческой. Дело в том, что в связи с изменениями в нашей стране, тема труда ушла со своих главенствующих позиций в искусстве: простой труженик уже не стоит на пьедестале почета, его место теперь занимают представители иных профессий.

Выставка фотографий «Труд — цель, идея» демонстрирует современный индустриальный труд в условиях фабрик и заводов от Мурманских верфей до Саяно-Шушенской ГЭС. Фотографы провели настоящее исследование изменений самого понятия «труд» с 1980-х года и по сей день.

Какое место труженик занимает в нашем обществе, медийном пространстве, искусстве и культуре? На данный вопрос вам постарается ответить экспозиция, которая включает в себя более двухсот фотографий восемнадцати авторов из Томска, Новокузнецка и Новосибирска. Здесь вы увидите и репортажи с предприятий, и непрофессиональные снимки «себе на память», и фотопортреты трудящихся, сделанные для доски почета, а также современную мультимедийную фотографию.

Меcто проведения

Государственный центр современного искусства

Адрес: Москва, Зоологическая, 13, стр. 2
Время работы: вт-ср, пт-вс 12.00-20.00; чт 12.00-21.00

Одна из первых столичных площадок, показывающая современное искусство, разместилась на территории бывшего стекольного завода. Выставки ГЦСИ сменяются приблизительно раз в месяц, и чаще всего это коллективные проекты, которые придумывают и курируют научные сотрудники музея. Также на площадке активно ведется образовательная деятельность - лекции о современном искусстве, кинопоказы, встречи и дискуссии с художниками.

Навигация по сайту
Подписаться
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика