Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд и Лондонская школа | Artifex.ru
Март

5 марта 2019 — 19 мая 2019

Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд и Лондонская школа

Впервые московским ценителям искусства предоставляется уникальная возможность познакомиться с важнейшим этапом в истории современного британского искусства. Он связан с использованием художниками фигуративной живописи для выражения глубоко личного, чувственного и интенсивного переживания жизни. ГМИИ им. А.С. Пушкина в сотрудничестве с Тейт (Лондон) приглашают вас на выставку «Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд и Лондонская школа». В экспозиции представлено 80 живописных и графических работ из собрания Тейт.



Сам термин «Лондонская школа» появился благодаря художнику Рону Китай в 1976 году, который ввел его для обозначения ряда выдающихся лондонских художников, в чьих работах главное место отводилось человеческой фигуре. Впоследствии его стали употреблять в основном применительно к группе из шести художников, в которую входили Франк Ауэрбах, Фрэнсис Бэкон, Рон Б. Китай, Леон Коссоф, Люсьен Фрейд и Майкл Эндрюс. Работы этих и других талантливых мастеров кисти вы сможете увидеть на экспозиции выставки.

Меcто проведения

ГМИИ им. А.С. Пушкина

Адрес: Москва, Волхонка, 12
Время работы: вт, ср, пт-вс 11.00-20.00; чт 11.00-21.00

В постоянной экспозиции можно изучить всю историю мирового искусства по слепкам античных скульптур и прекрасной коллекции зарубежной живописи, в том числе старых мастеров. В музее постоянно открыто множество временных выставок: от древнеримских монет до современного искусства.

Еще события этого места

19июнясентября15

Щукин. Биография коллекции

Коллекция московского мецената Сергея Ивановича Щукина и его братьев

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика