Николай Мещерин: что случилось с пейзажем? | Artifex.ru
Апрель

28 апреля 2019

Николай Мещерин: что случилось с пейзажем?

Николай Мещерин жил в интересные времена: даже не выезжая в Европу, он отразил все, что происходит в пейзажном искусстве, но по-своему. Работы Николая Мещерина являются отражением пейзажа в духе середины 19 века, несмотря на то, что уже в конце столетия пикториалисты работали над передачей оттенков и сложных эффектов света и атмосферы в фотографии. Меланхоличная интонация и интерес к переходным состояниям природы являются отличительными чертами этого мастера.



28 апреля состоится лекция, которая расскажет вам о взаимодействии Мещерина с мировыми тенденциями в пейзаже. На обсуждения вынесутся и живописные, и фотографические пейзажи со всеми их особенностями. Лекция прочитает Елена Якимович – искусствовед, историк фотографии, кандидат искусствоведения, специализация – живопись и фотография Франции второй половины XIX века.

Меcто проведения

Музей русского импрессионизма

Адрес: Москва, Ленинградский просп., 15, стр. 11
Время работы: пн,вт,чт-вс 11:00-20:00; ср 12.00-21.00

Несмотря на то, что термина "русский импрессионизм" в искусствоведении не существует, музей был открыт с помпой на территории бывшей кондитерской фабрики "Большевик" в мае 2016 года. В основу собрания музея легла коллекция предпринимателя и мецената Бориса Минца. Здание музея оборудовано по последнему слову техники, а основу постоянной экспозиции составляют картины Валентина Серова, Константина Коровина, Петра Кончаловского.

Еще события этого места

5июнясентября24

Место под солнцем

Беньков и Фешин

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика