Экспозиция по новейшей истории России | Artifex.ru
Декабрь

12 декабря 2017 — 31 декабря 2018

Экспозиция по новейшей истории России

История создается на наших глазах нами. Новая экспозиция в Музее современной истории России наглядно доказывает это своим гостям. Выставка такого рода проводится впервые. Здесь вы сможете увидеть «презентацию» новейшей истории России, начиная с перестройки и заканчивая нашими днями. Отличительная черта данного проекта – сочетание подлинных музейных предметов и современных мультимедийных технологий.



На выставке посетители смогут увидеть реликвии с церемоний инаугурации первого Президента СССР Горбачева и первого Президента Российской Федерации Ельцина, фрагменты баррикад и личные вещи защитников Белого дома в 1991 году, простыню с кровавой надписью «Не стреляйте в нас!», написанную заложниками в Буденновске, а также другие вещи, хранящие память последних десятилетий.

Каждый желающий, после ознакомления с экспозицией, сможет пройти тесты и интерактивные задания, чтобы проверить свои знания по истории России.

Меcто проведения

ГЦМСИР

Адрес: г. Москва, ул. Тверская, д. 21
Время работы: вторник, четверг, пятница, суббота, воскресенье: с 11.00 до 19.00 среда:с 12.00 до 21.00

Государственный центральный музей современной истории России – это музей с богатейшей историей, которая берет своё начало ещё в 1917 году. На сегодняшний день основная миссия музея – популяризация исторического наследия современной России и воспитание чувства гордости у молодого поколения за родину. Сейчас музей работает над Концепцией развития, которую планируется окончить в 2020 году. Благодаря этой Концепции, Музей современной истории России станет многофункциональным музейным комплексом.

Еще события этого места

1августадекабря31

Старая Москва

Подпольная типография 1905-1906 годов, представленная почтовыми карточками с изображениями столицы

Навигация по сайту
Подписаться
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика