В этот раз галерея «Триумф» распахнула свои двери для любителей современного уличного искусства. Открытие выставок известных российских стрит-арт художников Анатолия Akue и Андрея Бергера состоялось 25 января. Специально для галереи они выполнили настенные росписи и инсталляции.

 

 

Выставка Андрея Бергера «Поток» - будто краткое содержание личного творческого пути. Она демонстрирует переход художника с поверхности стены на бумагу, за которым последовал выход из плоскости в объем. Чтобы наглядно показать работу с трехмерным пространством, Андрей создал сайт-специфик росписи, взаимодействующие непосредственно с архитектурой галереи.

Анатолий Akue представил серию работ «Гость», посвященную таинственному явлению – приходу новых идей. В картинах отражены различные отношения художника к «гостю». Идеи могут приносить пользу, совершенствуя деятельность человека, а могут медленно, но верно разрушать его внутреннее равновесие. Второе происходит, если идея захватывающая, но неуловимая. В этом случае художник может много размышлять над ней, но реализовать ее так и не удастся. Заметно, что на содержание работ Акuе сильное влияние оказал буддизм.

 

Работы, представленные в "Триумфе", удивят тех, для кого стрит-арт и живопись - совершенно разные явления. Их можно посмотреть до 11 февраля 2018 года. Художники – мастера своего дела. Их творческий путь в уличном пространстве очень долог, так что им есть, что сказать.
 


Автор: Виктория Ревоненко