Граффити постепенно становятся естественной составляющей уличного экстерьера. И если раньше нас удивляли надписи на заборах, то сейчас деятели андерграундного искусства практически открыто соревнуются за интерес зрителя. Живущий в Бруклине, Ли-Хилл (Li-Hill) сумел объединить в своих работах живопись, иллюстрацию, граффити и элементы скульптуры. Вот уж поистине необычное творчество!

 

Помимо классической профессиональной школы искусства, у него за плечами обширный опыт работы в качестве уличного художника. Стрит-арт дал ему великолепную базу и умение смотреть на творчество широко, не сковывая себя бессмысленными рамками. Долгое время он создавал широкомасштабные муралы. Среди тем, которые Ли-Хилл поднимает в своём творчестве, основными можно выделить революцию, индустриализацию, противостояние человека и природы, а также переизбыток информации.

Художник пытается обратить внимание общественности проблему разрушительного влияния капитализма на человеческие жизни. Ли-Хилл – один из тех людей, кто всерьёз задумывается о сложностях быстрого развития технологий в XXI веке и выражает свои мысли на огромных поверхностях. Нам остаётся лишь наслаждаться его зрелищными проектами.