Современное искусство изобилует примерами создания шедевров из подручных материалов – взять хотя бы портреты Хонг Йи или пейзажи Мэтью Альбанезе. В погоне за успехом люди рисуют морской и пищевой солью, собственным мусором, цельным и молотыми зернами кофе и даже человеческими физиологическими выделениями – кто во что горазд.

И вот один из таких умельцев, создающих шедевры из ничего - Аравис Долменна (Aravis Dolmenna). Впервые увидев его работы, невозможно сразу же поверить, что они сделаны не из стекла. Материал, с которым он работает – обыкновенная вода. Однако для художника она становится чем-то по-настоящему магическим.

 

Обычно пролитая капля – это всего лишь капля, которая будет вытерта через мгновение. Но иногда она может стать маленьким произведением искусства – при этом выполнена каждая картина с высочайшей точностью и аккуратностью.

Аравис Долменна преобразует разлитую жидкость в хитрые узоры, невольно притягивающие взгляд. С помощью незамысловатого фона и игры света он превращает обычную воду в настоящее искусство. Вдохновляет художника, по его словам, красота окружающего мира.