Когда-то давно наши бабушки, а то и прабабушки, перешивали старые платья, юбки, кофты, покрывала и одеяла. Делать вещи на заказ было дорого, недоступно, поэтому ткань шла в ход не один раз, становясь то предметом одежды, то составляющей интерьера – сколько раз на страницах романов мы встречаем упоминания о том, как от бедности девушки перешивали себе платья из штор.

Не было ничего удивительного в том, что порой одеяла состояли из пёстрых, не подходящих друг другу лоскутков и элементов. И, как говорится, всё новое – это хорошо забытое старое. Посмотрите на эти кресла, выполненные в стиле пэтчворк.

 

Смотрятся они, надо признать, странно и аляповато. Едва ли среди читателей Artifex найдутся смельчаки, готовые рискнуть и поставить такое в собственной гостиной. Однако не спешите делать выводы: на самом деле эта мнимая безвкусица – настоящий писк моды.

Да-да, вы не ослышались. Стоят такие «произведения искусства» немало, как и любая дизайнерская вещь. Но при правильном подборе элементов интерьера может статьи вишенкой на торте в домашней обстановке.