Театр | Artifex.ru

«Три сестры» А.П. Чехова в постановке Константина Богомолова на сцене МХТ имени того же Чехова — явление знаковое во всех отношениях.

«Пока у меня есть внутреннее желание, пока есть вера в себя, у меня все получится», - говорит балерина Адель Назырова.

Почему роман Михаила Лермонтова «Герой нашего времени» невозможно правильно поставить в психологическом театре? Рассмотрим на примере одноименного спектакля в театре им. Моссовета.

Пьеса Александра Островского получила новый голос в интерпретации хореографа Ксении Михеевой. Это спектакль о жизни, пробивающейся сквозь слои тупости и закостенелости.

Знаменитый «Король Лир» появился в «Мастерской Петра Фоменко». Его трактовка Евгением Каменьковичем делает пьесу невероятно актуальной в наши дни.

Евгений Жаринов разбирает один из лучших спектаклей сезона на сцене «Гоголь-центра».

Как Юрий Грымов пытается поднять продажи на свой спектакль «Ничего, что я Чехов?» за счет обманного названия.

Как связана квантовая механика и отечественный театр? Разбираем на примере спектакля «Идеальный муж» на сцене МХТ им. Чехова.

2019-ый год художественный руководитель театра им. Маяковского открыл безликой постановкой «Обломов».

Artifex встретился с одним из самых успешных российских режиссёров современности и художественным руководителем театра «Модерн» Юрием Грымовым.

Елизавета Боярская сыграла Марину Цветаеву в спектакле, премьера которого состоялась 25 января в малом зале петербургской филармонии.

Наш мир — это всего лишь «Школа для дураков». Расскажем об одном из самых ярких произведений русской литературы второй половины XX века.

Навигация по сайту
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на тему

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этой темы

Яндекс.Метрика