В последнее время стало модным любить Санкт-Петербург. Куда ни пойдёшь, отовсюду слышатся восторженные оды Северной столице. И это неудивительно, ведь город на Неве – это настоящий музей под открытым небом, каждое здание в котором – экспонат, памятник архитектуры и историческое достояние. Возможно, поэтому он так и притягивает художников и фотографов. Один из них – Александр Петросян.

 

Следует отметить, что его снимки далеки от показной претенциозности и гламура. Эти фотографии вызывают настоящие живые эмоции: грусть, сочувствие, восторг, смех, а иногда даже ужас. Он просто снимает Санкт-Петербург так, как может, любит и умеет.

Александр Петросян родился в 1965 году, но серьёзно занялся фотографией лишь в начале нового века. С тех пор он сотрудничает со многими издательствами, среди которых Newsweek, National Geographic и GEO, а c 2008 года работает в газете «КоммерсантЪ».

Александр выпустил две книги – «Питер» и «Кунсткамера». Его снимки зачастую затрагивают самые актуальные социальные проблемы нашего времени – бедность, одиночество, пьянство, недалёкость молодёжи и разочарование взрослых в жизни.