Признак хорошего произведения искусства – целостность. Если зритель оценивает картину, скульптуру, фотографию или другой арт-объект не как набор элементов, а как единое законченное существо – значит, художник достиг успеха. Однако мало кто задумывается, какие порой титанические усилия скрываются за созданием каждого шедевра.

Бенджамин Вон Вонг (Benjamin Von Wong) – тот, кто призвал весь свой талант, чтобы доказать: за каждым произведением искусства стоит даже не одна, а две истории. Любопытно, не правда ли? Этот необычный фотограф делит своё творчество на две составляющие: история самого изображения и история его создания.

 

Глядя на его снимки, трудно поверить, что это дело человеческих рук. Бенджамин Вон Вонг искусно совмещает в работе такие приёмы, как гиперреализм и сюрреализм. На стыке двух направлений рождается нечто невероятное: мир, который открывается зрителю на этих кадрах, таинственным образом похож на наш и в то же время чужд и загадочен.

Творчество этого фотографа из Монреаля охватывает самые разные сферы жизни и актуальные проблемы современности. Такие, как вымирание редких животных или беззащитность человека перед окружающей средой.