Выставка «Анна и Ева», прошедшая в Москве несколько лет назад, до сих пор вспоминается зрителями с особым теплом. Быть может, дело в таланте фотографа или в самих героях, увековеченных на снимках, но одно известно точно – гости выходили после экспозиции счастливыми и воодушевлёнными.

Виктория Сорочински (Viktoria Sorochinski) – автор этой поразительной серии фотографий. Идея проекта была навеяна знакомством в Монреале с эмигранткой из России и ее дочкой. Фотограф была поражена необычной динамикой отношений между ними и тем, что мать и дочь общаются практически на равных, хотя малышке было всего чуть больше трех годиков.

 

Сюжет фотосессии мгновенно родился в голове, и Виктория Сорочински без промедления приступила к его воплощению. Любопытно, что имена героев снимков (а они не выдуманы) созвучны с именами Адама и Евы.

Разумеется, отношения между матерью и дочерью строятся по абсолютно другому сценарию, однако это совпадение придает снимкам некую вуаль первозданности и ощущение близости к истокам. Действительно, что может быть прекраснее и естественнее отношений между самыми близкими – ребенком и его мамой?