Знаете ли вы, что постоянная мания подростков делать сэлфи – это признак нарциссизма? И что, по сути, чрезмерное злоупотребление фотографированием самого себя считается психическим отклонением? Однако порой такие снимки наоборот становятся спасением – например, от самого страшного врага человека – одиночества. В XXI веке оно с каждым днём всё неумолимее нависает над заложниками в мире гаджетов.

А вот застенчивый и малообщительный чикагский фотограф Кайл Томпсон (Kyle Thompson) свое одиночество расценивает как свободу, а единственным «другом», которого он пускает в собственную зону комфорта, стала его личная фотокамера.

 

В свободное время 25-летний парень отправляется в пустынные леса или заброшенные места, чтобы скрыться подальше от людских глаз, и дает здесь волю своей фантазии и творчеству. Кайл Томпсон виртуозно экспериментирует с сюжетами, хотя неизменно выступает сам в роли модели для своих кадров.

Следует отметить, что зачастую Кайл выбирает депрессивные сюжеты. Возможно, одиночество всё-таки сказывается на его эмоциональном фоне. Его фотографии даже чем-то отдалённо напоминают работы Криса Маккенни.