Что может быть прекраснее естественности? Натуральная красота не выходит из моды, не изнашивается и не перестаёт вызывать истинный восторг. И снимки, которые делает Юлиана Нан (Juliana Nan), доказывают это. От нежности, которая сквозит в природе, запечатленной ею, захватывает дух. Макросъемка приоткрывает завесу над миром, где царит только гармония и нет места суете.

 

Юлиана Нан родилась 10 июня 1975 года в городе Казанлык в Болгарии. Основные направления её работы – это макро- и пейзажная съемка. Фотограф признаётся, что никогда не заменяет объекты на своих кадрах, только иногда использует цветовые фильтры, чтобы добиться ощущения мягкости, гармонии и красоты в своих кадрах.

Как признаётся сама фотограф, на творчество её вдохновляет внутренняя музыка, звучащая в душе художницы. Нан хочет поделиться с окружающими ощущениями, помогающими обрести покой. По словам Юлианы, через свои творения она пытается выразить красоту невидимого. Особенно ей нравится снимать цветы, пейзажи и насекомых в их естественной среде обитания. Главные герои кадров ярко выделяются на обычно размытом фоне.