Дэвид Голдблатт привез фотографии заключенных в Бирмингем и Манчестер.


Известная серия снимков Ex-Offenders южноафриканского фотографа Дэвида Голдблатта (David Goldblatt) выставлена в крупных британских закрытых тюрьмах. На портретах изображены бывшие преступники в момент свершения ими правонарушения. К каждому снимку прилагается текст, который раскрывает ситуацию с точки зрения героя фотографии.

 

«Я называю их экс-преступниками — я не называю их преступниками, я не называю их заключенными — потому что они все не хотят возвращаться в тюрьму и не хотеть больше иметь ничего общего преступлениями, за которые они были приговорены», ― сообщает фотограф.

В бирмингемской тюрьме около 40 работ были вывешены между камерами. В Манчестере фотографии разместили в тюремной часовне. Работы Голдблатта также будут показаны в Африканской коллекции произведений искусства Жана Пигоццы. Кроме того, до 28 августа фотографии покажет фонд Louis Vuitton.

Голдблатт остается одним из ведущих документалистов эпохи апартеида в Южной Африке. Его работы отображали жизнь по разные стороны противостояния по расовому признаку. Ранее фотограф посвятил серию снимков экс-заключенным из Южной Африки. Фотограф сотрудничал с художественным центром Multistory в Вест Бромвиче, чтобы привезти экспозицию в Великобританию.
 


По материалам The Art Newspaper
#фотография