Австралийские активисты требуют извинений от кинокомпании Sony Pictures. Причиной недовольства стал новый детский фильм «Кролик Питер», а точнее, сцена, в которой некоторые зрители разглядели издевательства над людьми, страдающими от аллергии. В ленте есть момент, когда кролики закидывают человека ягодами, знаю о его повышенной чувствительности к ним. В результате жертве становится плохо.



Организация Global Anaphylaxis Awareness and Inclusivity (Globalaai) подготовила петицию для кинокомпании. Ее члены посчитали, что подобный момент в кино «социально недопустим». Стоит отметить, что, согласно статистике, каждый пятый человек в Австралии страдает от аллергии. Она считается одним из самых быстрорастущих хронических заболеваний в стране. Ее серьезные последствия нередко испытывает на себе молодая часть населения Австралии. Globalaai предупреждает родителей, что им следует заранее обсудить «недопустимую» сцену из фильма со своими детьми.

«Кролик Питер» снят по мотивам сказок британского писателя Беатрис Поттер. В экранизации крольчонок с компанией животных терроризирует местного грозного фермера. Картина должна выйти в российский прокат 22 марта.

По материалам ABC