«До востребования. Коллекции русского авангарда из региональных музеев. Часть II» | Artifex.ru
Март

30 марта 2017 — 28 мая 2017

«До востребования. Коллекции русского авангарда из региональных музеев. Часть II»

Еврейский музей и «Энциклопедия русского авангарда» представляют вторую часть проекта «До востребования». Для него были отобраны ранее неизвестные, но чудом сохранившиеся в разных уголках страны произведения искусства начала XX века. Более 100 картин из региональных музеев будут представлены публике 30 марта. Год назад в рамках первой части проекта прошёл показ работ, относящийся к периоду до 1918 года, в этот раз временные рамки охватят промежуток с 1917 до начала 1930-х годов. В первую очередь зритель познакомится с учениками и последователями Казимира Малевича, Александра Родченко, Михаила Матюшина, а также некоторых представителей «Бубнового валета». Как и на предыдущей выставке, публику ждёт буйство красок, разнообразие направлений, включая экспрессионизм и сюрреализм.

Однако на этот раз - в пространстве «чёрного куба» с локальной подсветкой каждой картины, где для этого создана специальная атмосфера. Экспозиция включает произведения как малоизвестных авторов (среди них М.Меньков, В.Юстицкий, Я.Паин, Л.Шмит-Рыжова, Р.Семашкевич), так и крупных мастеров (Э.Лисицкий, В.Кандинский, П.Филонов, Л.Попова, А.Лабас и др.)

Меcто проведения

Еврейский музей и центр толерантности

Адрес: Москва, Образцова, 11, стр. 1а
Время работы: пн-чт, вс 12.00-22.00; пт 10.00-15.00

Музей расположен в Бахметьевском гараже, памятнике архитектуры советского авангарда. Постоянная экспозиция музея посвящена истории еврейства в России. С 2013 года начал свою работу Центр авангарда, который ведет обширную образовательную деятельность, устраивает лекции, дискуссии и семинары, сфокусированные на одном из самых значимых периодов в культуре страны. Помимо этого, в музее постоянно сменяются временные выставки, темы которых поразительно разнообразны - от современной моды до коллекций второго авангарда из частных собраний.

Еще события этого места

Бесплатно
21июнясентября10

Алексей Бегак. Большое увеличение

Выставка «Большое увеличение» состоит из 27 работ, созданных за последние три года архитектором, телеведущим и...

Навигация по сайту
Подписаться
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика