«До востребования. Коллекции русского авангарда из региональных музеев. Часть II» | Artifex.ru
Март

30 марта 2017 — 28 мая 2017

«До востребования. Коллекции русского авангарда из региональных музеев. Часть II»

Еврейский музей и «Энциклопедия русского авангарда» представляют вторую часть проекта «До востребования». Для него были отобраны ранее неизвестные, но чудом сохранившиеся в разных уголках страны произведения искусства начала XX века. Более 100 картин из региональных музеев будут представлены публике 30 марта. Год назад в рамках первой части проекта прошёл показ работ, относящийся к периоду до 1918 года, в этот раз временные рамки охватят промежуток с 1917 до начала 1930-х годов. В первую очередь зритель познакомится с учениками и последователями Казимира Малевича, Александра Родченко, Михаила Матюшина, а также некоторых представителей «Бубнового валета». Как и на предыдущей выставке, публику ждёт буйство красок, разнообразие направлений, включая экспрессионизм и сюрреализм.

Однако на этот раз - в пространстве «чёрного куба» с локальной подсветкой каждой картины, где для этого создана специальная атмосфера. Экспозиция включает произведения как малоизвестных авторов (среди них М.Меньков, В.Юстицкий, Я.Паин, Л.Шмит-Рыжова, Р.Семашкевич), так и крупных мастеров (Э.Лисицкий, В.Кандинский, П.Филонов, Л.Попова, А.Лабас и др.)

Меcто проведения

Еврейский музей и центр толерантности

Адрес: Москва, Образцова, 11, стр. 1а
Время работы: пн-чт, вс 12.00-22.00; пт 10.00-15.00

Музей расположен в Бахметьевском гараже, памятнике архитектуры советского авангарда. Постоянная экспозиция музея посвящена истории еврейства в России. С 2013 года начал свою работу Центр авангарда, который ведет обширную образовательную деятельность, устраивает лекции, дискуссии и семинары, сфокусированные на одном из самых значимых периодов в культуре страны. Помимо этого, в музее постоянно сменяются временные выставки, темы которых поразительно разнообразны - от современной моды до коллекций второго авангарда из частных собраний.

Наш канал в Telegram
Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика