Наталия Чернакова. Интервью с современной художницей о том, как заниматься искусством в незнакомой стране, даже в период карантина.
Юлия Низамутдинова рассказала о том, как отличить реальное от цифрового, как искусство помогает инженерам и как оживает неживое благодаря новым технологиям.
Работы скульптора Алексея Леонова сегодня находятся на всех континентах планеты, включая Антарктиду, хранятся в музеях и частных коллекциях во многих странах.
Наука, искусство, косплей. Как прошёл Geek Picnic 2019. Плюс интервью с Антоном Радаевым из арт группы «ВАРЕНЪЙЕ ОРГАНИЗМ»
Современный художник Александр Брашкин представил свои работы на дебютной выставке в питерском музее Эрарта и поделился с Artifex впечатлениями об этом событии.
«Врата Ада» Огюста Родена стали работой, навсегда изменившей историю скульптуры. Это не просто иллюстрация к поэме Данте Алигьери, это ещё и обвинение, брошенное скульптором самому себе.
Леонтий Озерников художник-дизайнер мировой известности рассказал Artifex о своей жизни, творчестве и любви к женщинам.
В её скульптурах всегда было видно настоящее чувство. Но именно любовь к Огюсту Родену довела её до безумия.
В сердце Огюста Родена всегда шла борьба между живописью и камнем. Именно она сформировала его уникальный стиль.
Современный скульптор Ирина Лагошина рассказала Artifex почему обратилась к образу Бабы Яги, как приняли этот проект иностранцы
«Спорт помог, потому что я могу собраться в любой момент, сказать «надо», сесть и cделать.» - Alexander Saet.
Античная скульптура была торжеством земной жизни. Скульптура Средневековья смотрела в вечность.




