Исследование старых мастеров | Artifex.ru
Декабрь

15 декабря 2018 — 15 февраля 2019

Исследование старых мастеров

Данный выставочный проект представит вашему вниманию работы Александра Жерноклюева. На этот раз талантливый художник в своих произведениях переосмысливает и трансформирует творческое наследие великих мастеров прошлого.

Обращение нашего современника к классическому искусству всегда порождает яркий живописный конфликт. С одной стороны, современному художнику, безусловно, очевидна непревзойденность мастерства гениев прошлых столетий. Но с другой стороны, творец осознанно бросает вызов великому мастерству, ищет собственные образы, свое собственное видение, противопоставляя свои идеи и доказывая их ценность в открытом соревновании.



Также порой художнику необходимы канонические темы, канонические формы и мастера, чтобы сконцентрироваться на собственных энергиях и поиске своего живописного пути. Именно это и продемонстрирует проект «Исследование старых мастеров» гостям Фонда развития русской культуры «Крафт-Павлова». Многие полотна из данного цикла не раз переделывались, что также дает нам понять темперамент и метод работы Александра Жерноклюева. Здесь вы увидите, как талантливый мастер комбинирует свою интерпретацию творчества Веласкеса и других художников старой школы с мотивами своего собственного творчества.

Меcто проведения

Фонд «Крафт-Павлова»

Адрес: ул. Покровка, 1/13/6 с2
Время работы: не указано

Фонд развития русской культуры «Кратф-Павлова» основан в 2009 году Уолтером и Еленой Крафт, и является организацией, главная цель которой – поддержка и развитие современного искусства во всех его формах. На данный момент Фонд сотрудничает с большим количеством талантливых российских и зарубежных деятелей современного искусства и культуры, а так же с правительственными и общественными организациями.

Навигация по сайту
Подписаться
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика